欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
位置当前位置:首页 >>公众参与 >>促进环评简政放权 加强环评审批管理
  • 【访谈名称】促进环评简政放权 加强环评审批管理
  • 【访谈时间】2016-11-25 15:00:00
  • 【访谈状况】已结束
  • 【访谈嘉宾】省环保厅环境影响评价处处长陈凯
  • 【访谈内容】各位网友:11月25日下午15:00至16:00,省环保厅网站“在线访谈”栏目将举办一期主题为“促进环评简政放权 加强环评审批管理”的在线访谈,欢迎广大网友登录江西省环保厅“在线访谈”栏目踊跃提问,积极参与在线交流。
 
 
 
     

主持人 2016-11-25 15:06:10 问道:

网友们大家好,欢迎走进这一期的在线访谈,今天我们邀请到省环境保护厅环境影响评价处的陈凯处长,以“促进环评简政放权 加强环评审批管理”为主题,跟大家一起交流我省环评审批管理的有关工作情况。 陈处长您好,近几年来,贵厅在落实环评审批简政放权要求方面有哪些举措?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:08:21 答复

2013年以来,为落实省委省政府和环保部关于简政放权的有关要求,陆续将原由我厅审批的酿造、饮料、医药、工业园污水处理厂等40余类行业项目环评审批和竣工环保验收权限下放至设区市环保局。2015年10月,印发了《江西省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》,明确了环保部审批项目外我厅审批目录,将金属合金、一级公路等一大批环境影响相对较小的项目全部下放至设区市环保部门审批。按照省政府统一部署,赋予南昌市、九江市和赣州市环保局更大审批权限(除环保护规定必须在省厅审批的项目外,其他项目全部下放)。

summer 2016-11-25 15:08:41 问道:

在下放审批权限的同时,如何保证项目环评审批管理要求不放松?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:10:44 答复

下放审批权限的同时,我厅要求各设区市环保局合理划分审批权限,及时调整本级审批环境影响评价文件的建设项目目录,报设区市人民政府批准实施。其中水库、畜禽养殖场、采选、化工、医药、造纸、工业废水集中处理、生活垃圾集中处置等项目,必须由设区市环保部门审批。同时加强项目审批权下放后的监督指导,在南昌、赣州等地举办环评审批和竣工环保验收专题培训班,明确下放权限项目环评审批和竣工环保验收各项要求,提高相关人员业务素质。

主持人 2016-11-25 15:11:30 问道:

环保部下放了哪些审批权限,省级环保部门怎么保证接得住管得好?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:13:20 答复

2015年3月,环保部发布了《环保部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》(以下简称17号公告》,目录之外的项目环保部将不再审批,审批权限下放力度空前。据此,我厅承接了火电站、热电站、炼铁炼钢、有色冶炼、国家高速公路、汽车、大型主题公园等项目环评审批工作。为确保下放事项接得住、管得好,我厅积极参加环保部组织的环评管理培训,组织相关部门人员学习环保部制定的各行业项目环评审批原则,认真研究环保部下放项目的特点和审批管理要求,不断提升业务素质。同时,加强做好审批服务意识,对于环保部下放的重点项目,全部纳入环评审批绿色通道,主动跟踪及时办结。

LM_青z 2016-11-25 15:14:33 问道:

省级环保部门主要下放了哪些项目审批权限,会不会把一些高污染项目审批权下放给地方?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:15:42 答复

我厅下放环评审批权限的建设项目类别主要为一级公路、金属压延深加工、黑色金属矿采选等项目。下放时考虑了以下因素:一是这些项目环境污染程度相对较小,审批管理要求较成熟,环评审批风险可控;二是上述项目均不在省级核准目录中,由地方投资主管部门审批管理,由同级环保部门审批可减轻建设单位负担,提高审批效能;三是部分项目为基础设施建设工程和民生工程,下放审批权限符合国家简政放权有关要求。

静海 2016-11-25 15:17:38 问道:

新环保法对环境信息公开提出了更高的要求,贵厅在环评审批信息公开方面有哪些新举措?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:21:23 答复

新《环保法》第五十六条规定:负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开。2015年以来,我厅贯彻新《环保法》及环保部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》要求,在所有建设项目环评审批和竣工环保验收受理阶段,公示项目环评报告全本和验收监测报告全本。在项目拟作出行政许可前和作出行政许可后再分别进行公示和公告。明确告知建设项目利害关系人依法享有听证的权利,充分维护和保障广大人民群众环境权益。同时,我厅还在厅网站公示了环评审批和竣工环保验收行政许可事项所涉及的法律法规、规范性文件以及相关申报材料标准样本,设置了环评审批和竣工环保验收办事指南和资料下载专栏,做到办事流程、时限、条件等要求全公开,提供高效优质便民服务。

祝hh 2016-11-25 15:20:12 问道:

近几年你们采取了哪些举措,加强建设项目环境保护事中事后监管?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:24:21 答复

对涉及重要生态功能区、环境风险高、施工期环境影响较大的建设项目,扎实推进环境监理工作。实行监管、监察、监测“三监”联动,认真开展项目审批后的环境监管。要求存在环保违法行为的建设项目限期完成整改,否则移交环境执法部门处理。环评审批权限下放后,为确保市、县环保部门接得住、管得好,进一步加强对市、县环保部门的业务指导和监督管理。今年4月,成立了以分管厅领导为组长、相关部门主要负责人为成员的专项检查领导小组,制定了《加强建设项目环境保护事中事后监管的工作方案》,并于4月-5月在全省范围内开展了建设项目环境保护事中事后监管工作专项检查。

主持人 2016-11-25 15:24:50 问道:

开展规划环评的法律依据是什么?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:27:27 答复

根据《环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》,国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的土地利用有关规划和区域、流域、海域的建设、开发利用规划,以及工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,应当进行环境影响评价。

主持人 2016-11-25 15:28:14 问道:

经常听到规划环评与项目环评实施联动这个概念,能否给我们具体解释一下?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:31:53 答复

(1)加强规划环评与项目环评联动,是指进一步强化规划环评对项目环评的指导和约束作用,并在建设项目环境保护管理中落实规划环评的成果,切实发挥规划和项目环评预防环境污染和生态破坏的作用。加强规划环评与项目环评联动,必须以提高规划环评工作的质量为前提。规划环评审查过程中,应将规划环评工作任务完成情况及规划环评结论的科学性作为审查的重点,充分关注规划环评结论对于建设项目环评的指导和约束作用。对于已经完成规划环评主要工作任务的重点领域规划,可以实施规划环评与规划所包含的项目环评的联动工作。经审查小组审查发现规划环评没有完成主要工作任务的,应采用适当方式建议有关部门对规划环评进行完善并经审查小组审查后方能开展联动工作。 (2)项目环评文件审批过程中,将其与规划环评结论及审查意见的符合性作为审批的重要依据;对符合规划环评结论及审查意见要求的建设项目,其环评文件应按照规划环评的意见进行简化;对于明显不符合相关规划环评结论及审查意见的项目环评文件,应将与规划环评结论的符合性作为项目审批的依据之一,对于要求项目环评中深入论证的内容,应强化论证;按照规划环评结论和审查意见,对于相关项目环评应简化的内容,可采用在项目环评文件中引用规划环评结论、减少环评文件内容或章节等方式实现。

绿色环保 2016-11-25 15:32:59 问道:

规划环评的审查主体是谁,有哪些规定?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:36:29 答复

规划编制机关在报送审批专项规划草案时,应当将环境影响报告书一并附送规划审批机关审查。 规划环评报告书由环保主管部门召集有关部门代表和专家组成审查小组,对环境影响报告书进行审查。审查小组的专家从依法设立的专家库内相关专业的专家名单中随机抽取,参与环境影响报告书编制的专家,不得作为该环境影响报告书审查小组的成员。 审查意见应当经审查小组四分之三以上成员签字同意;有不同意见的,应当如实记录和反映。 规划审批机关在审批专项规划草案时,应当将环境影响报告书结论以及审查意见作为决策的重要依据。

狂风海浪 2016-11-25 15:36:57 问道:

哪些规划需要编制环境影响篇章或者说明,哪些规划需要编制环境影响报告书?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:40:02 答复

编制综合性规划,应当根据规划实施后可能对环境造成的影响,编写环境影响篇章或者说明;编制专项规划,应当在规划草案报送审批前编制环境影响报告书;专项规划中的指导性规划,需编写环境影响篇章或者说明。 原国家环保总局印发的《编制环境影响报告书的规划的具体范围(试行)》和《编制环境影响篇章或说明的规划的具体范围(试行)》,对需要编制环境影响报告书和环境影响篇章或说明的规划的具体范围进行了界定。在工作中可以对照文件明确规划开展环境影响评价的要求。

主持人 2016-11-25 15:40:07 问道:

规划环评的主要内容?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:43:05 答复

环境影响篇章或者说明应当包括下列内容:(一)规划实施对环境可能造成影响的分析、预测和评估。主要包括资源环境承载能力分析、不良环境影响的分析和预测以及与相关规划的环境协调性分析。(二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施。主要包括预防或者减轻不良环境影响的政策、管理或者技术等措施。 环境影响报告书除包括上述内容外,还应当包括环境影响评价结论。主要包括规划草案的环境合理性和可行性,预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的合理性和有效性,以及规划草案的调整建议。

XL_ 2016-11-25 15:42:36 问道:

环评审批的流程是怎样的?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:44:13 答复

项目建设单位向省环保厅提交环评报批材料→省环保厅在材料齐全且符合法定形式下受理→各相关处室单位联合审查(同时进行网上公示)→经办人员对提交的材料进行整理并提出审查意见后,提交处领导、分管厅领导签署审批意见→出具项目批复文件→通知项目单位领取批复文件。

网友 2016-11-25 15:44:31 问道:

“三同时”竣工环保验收的流程是怎样的?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:46:26 答复

建设单位向省环保厅提交验收报批材料→省级环保部门组织专家和地方环保部门进行现场检查→省级环保部门在材料齐全且经审核符合法定形式下正式受理项目验收申请(同时进行公示)→经办人员对提交的材料进行整理并出具验收意见,提交处领导、分管厅领导签署验收意见→出具项目验收批复→通知项目单位领取批复文件。

Hello! 2016-11-25 15:47:04 问道:

项目环评文件报批需要哪些材料?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:49:16 答复

目前环评文件报批需要以下材料: (1)建设单位要求许可建设项目环境影响评价文件的申请; (2)环境影响评价文件(报批稿)2本、全本公示材料及电子版光盘(含全部附件、附图),公示材料中相关内容删除理由说明报告; (3)项目所在地的设区市、县(市、区)环保部门的审查意见; (4)污染物总量来源确认书; (5)环评技术评估机构的评估意见; (6)工程建设领域项目信息公开申报表; (7)其他需要的材料。

GoGoing 2016-11-25 15:49:19 问道:

竣工环保验收需要提供哪些报批材料?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:52:17 答复

(1)建设项目竣工环境保护验收申请书纸件; (2)编制环境影响报告书的建设项目,需提交《建设项目竣工环境保护验收申请》,并附《环境保护验收监测报告》或《调查报告》;编制环境影响报告表的建设项目,提交《建设项目竣工环境保护验收申请》,并附《环境保护验收监测表》或《调查表》; (3)环境保护执行报告; (4)其他需要的材料。

beyong 2016-11-25 15:52:47 问道:

江西省环保系统所属环评机构脱钩情况如何?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:55:03 答复

按照环保部统一部署,推动环评中介业务全面市场化,目前全省环保系统所属环评单位已全部终止承接环评咨询业务,全省环保系统所属环评机构脱钩工作已全面按期完成。

J、 2016-11-25 15:55:45 问道:

随着环评中介服务全面市场化,贵厅在加强环评机构管理方面有哪些新的举措?

省环保厅环境影响评价处处长陈凯 2016-11-25 15:59:24 答复

2015年以来,我厅制定了《江西省环境影响评价机构信用管理办法(试行)》、《江西省建设项目环境影响评价机构监督管理办法(试行)》等规范性文件,加强环评机构考评工作,引导中介机构不断提高质量意识和服务意识。 为规范中介服务市场,我厅定期开展环评机构专项执法检查和年度考评工作,强化质量考核,建立诚信管理档案、引入社会监督,对群众反映存在的环评编制时间长、收费高、质量差等问题加大整治力度,为企业提供便捷服务。 同时,我厅建立了环评机构、从业人员信息公开平台,公布举报电话,引入社会监督机制,将各种不良行为记录在网上公开,切实规范环评市场行为。

主持人 2016-11-25 16:00:16 说道:

感谢省环保厅环境影响评价处处长陈凯,感谢今天各位网友踊跃提问、积极参与在线交流,我们下次访谈再见!