欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我省打响大气污染防治攻坚战
省环保厅召开全省大气环境保护工作视频会
日期: 2017-05-19         稿源:厅大气处  

519日上午,省环保厅召开全省大气环境保护工作视频会,通报当前我省大气污染防治进展情况,动员部署下一步工作。省环保厅厅长陈小平讲话,副厅长曹永琳主持并通报有关工作,全省各设区市分管副市长在分会场参加会议。
    陈小平指出,当前我省大气污染防治工作十分严峻,各地各有关部门要牢固树立和贯彻新发展理念,以改善环境质量为核心,切实增强政治责任感、职责使命感,勇于担当,全力攻坚,精准施策,解决突出问题,确保完成“大气十条”终期目标考核任务。

就做好下一步工作,陈小平指出,一要充分认清当前大气面临的严峻形势,切实增强做好工作的紧迫感。二要提高政治站位,切实增强做好工作的使命感。完成空气质量改善目标既是政治任务,也是党委政府的共同责任,更是事关民生和发展的大事。三要分析研判,精准施策,切实增强工作的有效性。要摸清情况、建立台账,明确任务、精准施策,传导压力、分解任务。四要严格考核,严肃问责,切实增强工作考核的严肃性,严格执行“大气十条”考核实施细则有关规定,严格重点地区大气污染防治措施,做到“把话说到位、思想认识到位、领导重视到位、齐抓共管到位、工作举措到位、实际成效到位”。

陈小平强调,顺境逆境看胸襟,大事难事看担当。以今天会议为标志,我省大气污染防治攻坚战正式打响。我们要坚定信心,真抓实干,投入更多力量,采取更有效举措,共同守护一片蓝天,为打造美丽中国“江西样板”贡献我们的智慧和力量,抒写我们的责任和担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,省环保厅大气处负责人通报了当前我省大气污染防治工作存在的问题。九江市环保局作了经验交流。萍乡、吉安、上饶3个设区市环保局作了表态发言。
  
全省设立11个分会场。厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人,各设区市环保局局长、部分重点工业企业负责人等400余人参加会议。

稿件审核人:崔新平        责任编辑:熊丹玮