欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
周萌深入我厅对口帮扶园区昌南工业园区调研
日期: 2017-05-22         浏览次数:          稿源:环评处  

    517日,省人大常委会党组副书记、副主任周萌来到挂点的昌南工业园区,走访调研联系企业。省人大常委会党组成员、秘书长魏民,副秘书长、办公厅主任张振球,省人大常委会办公厅副主任巫欣春,省环保厅厅长陈小平,以及南昌市相关领导陪同调研。
                           
    周萌一行实地察看了海吉星农产品、洪都汽配等园区企业,通过进车间、听介绍、看现场,详细了解各企业生产经营、技术创新、项目建设,以及降成本、优环境专项行动进展及成效等情况。随后,周萌召集省、市、区相关部门和部分企业进行座谈,听取了园区负责同志相关情况汇报,部分企业代表作了发言。
    周萌在讲话中对南昌市、青云谱区和昌南工业园降成本、优环境专项行动实施一年来取得的成绩以及省环保厅对口帮扶工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识到持续深入开展降成本、优环境专项行动,仍然是推进供给侧结构性改革的重要内容,仍然是振兴实体经济的关键举措。要认真贯彻省委省政府统一部署,认清新形势、明确新任务,着力在精准深入上下功夫,持续推进降成本、优环境专项行动,真正使降成本、优环境的政策更大程度地惠及广大企业,力促经济平稳增长。要继续强化政策运用、难题破解和入企帮扶,推动专项行动常态化;要发挥好当地政府、园区和对口部门的工作积极性,充分调动激发企业主观能动性,增强专项行动合力,确保降成本、优环境工作开创新局面,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
座谈会上,陈小平表示,省环保厅作为对口联系部门,一定按照省委、省政府的部署和周萌同志的指示要求,坚持问题导向,尽心尽力服务园区发展,使降成本优环境专项行动真正成为促进实体经济发展的助推器。

稿件审核人:冀常和        责任编辑:熊丹玮