欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
周萌深入我厅对口帮扶园区井冈山经开区调研
日期: 2017-05-15         浏览次数:          稿源:环评处  

    在我省降成本、优环境专项行动开展一周年之际,511日,省人大常委会党组副书记、副主任周萌深入省环保厅对口帮扶园区——井冈山经济技术开发区走访调研联系企业。省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球,省人大常委会办公厅副主任巫欣春,省环保厅厅长陈小平、副厅长石晶以及吉安相关市领导陪同调研。

   
周萌一行走访了平波电子、木林森照明、冠德新材、螃蟹王国等企业。每到一处,周萌都详细了解企业生产经营情况、产品研发以及降成本优环境专项行动成效,认真倾听企业在发展中遇到的困难。随后,周萌召集省市相关部门和部分企业进行座谈,听取吉安市、井冈山开发区负责同志相关情况汇报,部分企业代表作了发言。
   
周萌对井冈山经开区降成本、优环境专项行动和省环保厅对口帮扶工作所取得的成绩给予了充分肯定。周萌强调,开展降成本、优环境专项行动,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记对江西工作新要求的重要举措,是我省推进供给侧结构性改革的重要抓手。各地各部门要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入推进降成本、优环境专项行动。要用足、用好、用活各项政策,强化入企帮扶、难题破解和企业自身潜能挖掘,做到持续用力、精准发力,切实帮助企业解难题、拓市场、增效益,帮助企业转型升级。要明确责任分工,发挥好地方政府、省直部门、园区和企业各方面的工作积极性,抓好政策落实、日常运行、督查指导和对口帮扶各项工作,落实好园区、企业主体责任,切实提升专项行动的成效,推动井冈山经开区快速发展。
   
在座谈会上,陈小平表示,省环保厅将按照省委、省政府的统一部署和周萌同志的指示,继续抓好对口帮扶工作,落实好降成本、优环境各项政策措施,在政策推送、定制帮扶、人才技术、污染治理资金等方面,为对口园区和企业提供高效优质服务。

 

稿件审核人:冀常和        责任编辑:熊丹玮