欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
省政府召开中央环保督察问题整改工作调度推进会
郑为文主持会议并讲话
日期: 2017-06-07         浏览次数:          稿源:厅办公室  
    66日,省政府召开中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会议,对整改工作进行阶段性再动员、再推进、再落实。副省长郑为文主持会议并讲话。省委副秘书长李能、省政府副秘书长吴龙强,省环保督察问题整改工作领导小组成员单位负责同志,各设区市分管副市长参加会议。


6
6日,省政府召开中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会议。


副省长郑为文主持会议并讲话。


省环保厅厅长陈小平在会上通报有关情况。

会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神、“六·五”环境日微视频《习近平瞩望绿水青山》精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》。
   
郑为文指出,要深化认识,中央环保督察问题整改工作必须落地。开展环保督察是党中央、国务院推进生态环境保护和生态文明建设作出的重大制度安排,抓好中央环保督察问题整改是中央交办的重要任务,要把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。必须高度重视,进一步增强推进整改工作的责任感和紧迫感,坚决防止整改工作抓而不紧、落而不实的问题。
   
郑为文强调,要迎难而上,争取优异成绩迎接中央“回头看”。各级领导要亲自抓,以上率下,切实把工作抓在手上,定期听取汇报,深入实地研究,督促整改落实。各部门要密切配合,凝聚合力,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则,进一步明确责任,形成各司其职、各负其责、相互配合、密切协作的环境保护和整改工作合力,坚决杜绝推诿扯皮现象。要严格督导检查,增强内力,各地各部门要采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,加强对整改问题的跟踪督办,要一项项逐个对照环保督察问题整改的目标任务,现场查验核实整改工作进展情况,准确掌握工作进度,确保整改工作实实在在。
   
郑为文强调,要转变理念,切实增强整改的自觉性。对中央环保督察反馈的61个问题和交办的1050件信访件,必须不折不扣地改,既要坚决、果断、不留余地地改,又要从理念和自我环境意识上改,要在根子上查找“四个意识”和践行新发展理念上存在的问题,把这次中央环保督察问题的整改当作政治责任来履行,当作理念转变来把握。
   
省环保厅厅长陈小平在会上通报了全省中央环保督察问题整改进展情况和大气污染防治、水环境治理情况。

稿件审核人:曹永琳        责任编辑:熊丹玮