欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市湘东区环保局对集镇生活污水处理厂设施及管网运行工作进行督查
日期: 2018-01-23         稿源:萍乡市环保局   

    日前,萍乡市湘东区环保局、住建局成立联合专项督查组,先后对湘东区9个集镇污水处理厂建设项目完成情况和运行情况进行了现场督查。
   
督查发现,9个乡镇的污水处理厂整体运行情况较好;但还存在设备运行不正常、污水收集和处理效果不理想等现象。根据9个乡镇的集镇污水处理设施运行情况进行全面分析,督查组要求各乡镇要加大对污水管网的建设力度,提高污水收集率,尽可能将集镇区域人口产生的污水全部纳入到污水管网中进行处理,减少生活污水直排现象;设备运行不正常的乡镇尽快与设备厂商联系,对设备进行故障排查、全面维修,确保设备的正常运行;各乡镇人民政府要对污水处理设施进行专人管理,同时要进一步加强对管理人员培训,做到定期巡查,确保设备的正常运行,并建立集镇污水处理厂运行长效机制。

 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮