当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

赣州市环境保护工作暨中央环保督察问题整改推进会议顺利召开

浏览次数: 发布日期:[2018-02-27] 来源:赣州市环保局

【字号:    

2月26日,赣州市召开环保工作暨中央环保督察问题整改推进会,市长曾文明出席并讲话,常务副市长刘文华主持。全市56个市直相关单位的主要负责同志和各县(市、区)的主要领导、分管领导以及各地环保、水利、城管、交管、工信部门的主要负责人,赣州市环保局局领导以及各科室、单位负责人共220余人参加会议。

曾文明在讲话中指出,过去一年,全市环保工作取得了新的进展和成效,但问题仍然突出。各地各部门务必引起高度警觉,认清严峻形势,时刻紧绷环保这根弦,一项一项工作抓好落实,把该补的课抓紧补上,确保交出一份合格的环保“成绩单”。

曾文明强调,各地各部门必须提高政治站位,站在讲政治的高度,不折不扣抓好环保工作落实,在思想深处形成“条件反射”,环保不过关,坚决不能做。必须突出问题导向,下更大的力气抓好中央环保督察反馈问题整改,下更大的决心打好蓝天保卫战,下更大的力度推动水污染问题治理,抓紧建成运行市生活垃圾焚烧发电厂、污泥无害化处置等一批“净土”项目。必须加快工程措施,按照时间节点要求,抓好环保项目推进实施,继续加大资金投入,把问题彻底整改到位。必须压紧压实责任,继续把环保工作作为“一把手”工程来抓,“一把手”要亲自抓、靠前抓、做表率。要积极稳妥推进环保机构监测监管执法体制改革,改进工作作风,主动研究新情况新问题,新形势新挑战,打造一支敢于亮剑、敢抓敢管的“环保铁军”,努力创造更多的“赣州经验”、“赣州模式”。

会议总结了2017年全市环保工作情况,布置了2018年重点工作任务。赣州市经开区、南康区、章贡区、定南县、龙南县、市公安局、矿管局、城管局、赣州市稀土集团围绕当地、各系统2018年环保重点工作任务作表态发言,各县(市、区)政府向市政府递交了环保责任书。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错