欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
抚州市黎川县推进“煤改气”工作
日期: 2018-04-12         稿源:抚州市环境保护局  

 日前,抚州市黎川县江西铭川科技有限公司成功拆除5吨蒸汽量的煤气发生炉,是继陶瓷企业完成“煤改气”技改后,第一家全面完成了“煤改气”技术改进的新型材料企业。

江西铭川科技有限公司主要生产水性PU革。公司煤改气后,锅炉热效率将得到很大的提升,预计年用气量可达146万方。另外,用天然气取代煤炭可减少二氧化硫和二氧化碳的排放量,能够给企业带来更大的环保效益。

在园区、环保、安监、市监等部门的现场指导和帮助下江西铭川科技有限公司“煤改气”项目的成功完成,为助力该县企业节能减排,建立绿色、环保、高效的新型材料产业生产模式。

 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮