欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市环保局对新钢公司环保问题整改情况开展“回头看”
日期: 2018-01-19         稿源:新余市环境保护局  
    为确保省督查组发现的环保问题整改落实到位,117日,新余市环保局执法人员前往新钢公司,对此前发现的环保问题整改情况开展了“回头看”。
   
执法人员先后来到新钢烧结厂、焦化厂和第一炼铁厂,针对省督查组发现的问题进行了逐一核查,检查发现企业方均已按要求整改到位,其中新钢公司烧结厂5号烧结二次混合工序现已加装封闭除尘设施,现场未见烟尘外溢;焦化厂厂区废旧布袋和废旧运输皮带已按规定清理至指定地点,3号干熄焦1号皮带通廊防扬尘挡板也已修复到位;第一炼铁厂9号高炉铁水出口、出渣口,10号高炉出料口的采样口,应急池所用应急沙存在的问题均已按要求进行整改。
   
此外,执法人员还对新钢公司厂区道路车辆运输、道路清洗、洒水和雾炮车使用情况进行了巡查,并督促新钢公司加强日常道路管理,防止道路扬尘发生。  
    通过开展“回头看”,有效防止了“死灰复燃”现象的发生,强化了执法检查的成果。
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮