欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
赣州市成立专职大气污染防治巡查督查组
日期: 2018-04-12         稿源:赣州市环保局  

4月9日,赣州市环保局成立专职大气污染防治巡查督查组,全力开展大气污染防治督导工作。

巡查督查组专门抽调市环保局监察支队、大气办、章贡分局、开发区分局、蓉江分局等6名业务骨干人员,由监察支队副支队长任组长;巡查督查组将对中心城区范围内“四尘三烟三气”等大气污染源开展全方位督查,分三个组,实行三班制,实现大气污染防治24小时全天候无缝隙巡查。

巡查督查组将采取现场核查、实地拍摄、暗访复核等“多维督查”方式,对发现的能够立即整改的问题,督促现场整改到位;对发现的重大或突出问题,以“督查反馈单”形式移交责任单位,并跟踪督查整改情况;对初次督查后未整改或整改不彻底的相关责任单位,通过下发“督查督办单”方式督促落实,同时对责任单位进行预警;对二次督查仍未整改的相关责任单位,向市委市政府提出问责建议,对相关责任人按照规定进行责任追究。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮