欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
莲花县打好攻坚战,保卫“莲花蓝”
日期: 2018-02-02         稿源:萍乡市环保局   

 近日,莲花县环保局采取多方面措施,扎实开展工作,切实加大大气污染综合整治力度,确保了辖区空气质量得到持续改善。

 一是突出重点,加大污染防治力度。围绕《莲花县蓝天碧水行动计划》,加强水泥、砖瓦行业环境监管力度,确保了萍乡昌盛水泥厂旋窑生产线和鑫峰、琴亭等3家水泥磨站环保设施的正常运行。同时对全县11家砖厂限期整改,对拒不整改5家砖厂实行强制断电。督促云城华府,奥林匹克花园严格落实建筑施工扬尘治理“6个100%”。强化道路交通扬尘管控对城区、工业园区主要交通道路进行洒水、洗扫作业,实行全天候保洁。继续抓好秸秆禁烧工作。充分利用环境监管网格化平台,在全县157个行政村继续开展秸秆禁烧宣传动员工作,层层落实责任,形成“自下而上保证,由上而下督查,农户相互监督”齐抓共管的禁烧局面。二是加强值守,加大巡查监管力度安排专人值守巡查,对全面停产限产的17家企业采取白天定期巡查与夜间不定期突击抽查相结合的方式,进行全天候的监管,并督促现有工业企业做好污染治理再提高工程,加快环保设施建设和整改进度。同时,进一步加大惩处力度,对故意闲置治污设施、偷开偷排的工业企业,按照“两高”司法解释严厉查处。三是部门联动,形成强大工作合力。主动加强与各乡镇、县住建、城管、工业园管委会、供电公司等部门的沟通协调,及时交流工作,开展联合执法,形成强大的工作合力,确保了大气污染防治工作的有序推进,并取得良好治理效果。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:龚见锋