欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市环保局对湘东区涉水重点项目进行现场督导
日期: 2018-01-30         稿源:萍乡市环保局   

129,萍乡市环保局对湘东区涉水重点项目进行调研督导。
   
督察组先后对区工业园污水处理厂、集镇污水处理厂、腊市芳燕养殖场进行了检查。在检查中发现,工业园污水处理厂主体工程和管网建设现已全面建成,已接入38家企业污水,目前正在试运行;9个乡镇的污水处理厂整体运行情况较好,但还存在设备运行不正常、污水收集和处理效果不理想等现象;腊市芳燕养殖场建有粪液利用生产沼气处理设施,废水目前未外排。
   
根据现场检查情况,为进一步完善涉水重点项目建设,督察组指出要加强工业园污水处理厂的运行管理,废水处理要完全覆盖工业园所有企业污水,并做好雨污分流,加强对在线监测设备的管理,确保污水处理效率达到要求;各乡镇要加大对集镇污水管网的建设力度,提高污水收集率,设备运行不正常的乡镇要对设备进行故障排查、全面维修,确保设备的正常运行,并建立运行长效机制。要求芳燕养殖场要进一步完善沼液处理设施,妥善处理沼渣,确保达到废水零排放的要求。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮