当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

萍乡市召开环保税征管工作推进会议

浏览次数: 发布日期:[2018-02-06] 来源:萍乡市环保局

【字号:    

2月2日,萍乡市环保局、地税局联合组织召开环保税征管工作推进会,全市市、县(区)环保、地税部门分管领导和业务骨干参加了会议。
   
会议首先就“费改税”相关政策进行了说明,强调了“费改税”的重要性,明确了环保部门该承担的职责,要求全市各级环保部门要全力配合地税部门做好环保税的征管工作,确保环保税的征管工作有序进行。
   
会上解读了环保税的意义和背景、总体思路,通报了环保税开征以来的工作情况、存在的问题和困难,要求地税、环保部门加快全市纳税人信息的采集工作,组织开展对纳税人纳税工作申报的辅导培训,确保环保税按时征收。会议强调,环保部门和地税机关要建立环保税信息共享平台和工作配合机制。环保部门应将排污单位排污许可,污染物排放数据、环境违法等环境保护相关信息,定期交送地税部门;税务机关应当将纳税人申报、税款入库、减免税额、欠缴税款等环境保护税涉税信息,定期交送环保部门。
   
会议指出要高度认识环保税开征的重要意义。“推动环境保护费改税”、“用严格的法律制度保护生态环境”是党的十八届三中、四中全会提出的一项重要任务,也是落实税收法定原则的基本要求。要求环保部门确实履行职责,承担应有的责任。要主动配合地税部门,做好环保税征管工作。县环保部门要积极主动作为,以问题为导向,查漏补缺,做好当前各项工作,并要求全市环保部门配合地税部门2018年2月15日前完成纳税人基础信息采集工作。

 

 

 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错