欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
鹰潭市环保局集中力量开展环境执法后督察专项行动
日期: 2018-01-30         稿源: 鹰潭市环保局   

日前,鹰潭市根据环保部《环境行政执法后督察办法》有关要求,结合我市环境监察工作实际,决定利用一个月的时间,集中开展环境执法后督察工作。

一是重点检查责任片区内被责令停产、停业、关闭的企业和项目情况。是否已彻底关停,罚款是否缴纳,被责令停止建设、停止试生产、停止生产或使用的项目是否按要求落实,被责令停止排污、限期改正、限期治理的企业是否按期完成各项具体任务,企业是否还存在其他环境违法问题等。二是重点检查2017年以来所作出的具体行政行为执行情况。具体包括环境行政处罚案件执行到位情况和责令整改等行政命令执行情况。三是重点检查2017年以来的信访件办理情况。对环保部、省环保厅转办的和本级重点环境投诉信访举报案件查处整改落实情况开展后督察。

此次后督察将采取调阅资料和现场检查相结合的方式进行,现场检查的过程中做好《环境行政执法后督察现场检查笔录》和《环境行政执法后督察现场监察记录》,并案规定收集相关的证据材料。严格按照要求落实“一案一档”制度,做到一星期一总结,一星期一上报,确保后督察工作取得实实在在的成效。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮