当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

新余市委副书记曾萍调研城区生活污水治理工作

浏览次数: 发布日期:[2018-03-09] 来源:新余市环境保护局

【字号:    

3月6日,新余市委副书记曾萍就新余市城区污水治理和孔目江河长制有关工作进行调研。

目前本市孔目江闸坝桥上游段(主城区)所有排污口的治理及孔目江污水管网渗漏点修复工作已全部完成,《市中心城区污水治理方案》已完成专家评审,廖家江、贯早江污水治理工作即将展开。

曾萍在有关部门负责同志陪同下实地察看了孔目江88号口的污水治理情况以及孔目江污水管网修复工程,对孔目江沿岸水质进行了巡视,随后在市城管局召开座谈会,听取相关部门工作汇报,并征求大家对城区污水治理的意见和建议。

会议提出,要加强对施工单位的监管和水质日常管理,加速推进孔目江、廖家江、贯早江工程建设。要严格落实河长制,加强对国控、省控等重点断面水质监控治理工作,加强管网泵站的日常监管,进一步理顺管理体制。要贯彻“分散式处理和集中式处理相结合,宜分则分、宜集则集”的污水治理理念,抓好“投资、质量、安全、工期、廉洁”五大控制目标,抓紧完成市中心城区生活污水治理任务。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错