当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

南昌市开展2018年变电站公众开放日环保宣传专项活动

浏览次数: 发布日期:[2018-06-25] 来源:

【字号:    

6月22日上午,南昌市环保局组织开展了2018年变电站公众开放日环保宣传专项活动。
    活动在董家窑变电站举行,参观人数20余人,通过发放宣传手册、设置宣传展板、观看环保宣传片以及专家现场讲解等方式向群众普及输变电设施电磁场等科普知识,此外,活动还邀请了江西省辐射环境监督站专家进行现场监测并公布监测结果。
    随着我国城市规模不断扩大,用电负荷也随之不断增长,满足用电量不断增长的必要和有效手段,就是在城市居民聚居地附近建设变电站。然而,大众环保意识日益提升,居民对居住环境要求越来越高,而对于输变电工程的误解导致居民总是谈“辐”色变。
    此次活动进一步提升了公众对输变电工程的认识,增强了公众对输变电企业安全质量的信心,促进我市核与辐射工作健康发展。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错