欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
吉安市青原区人大常委会召开大气污染防治工作座谈会
日期: 2018-04-12         稿源:吉安市环保局  

4月11日,青原区人大常委会召开大气污染防治工作座谈会。会议听取了区人民政府及其组成部门关于大气污染防治专项工作的情况汇报,围绕大气污染防治工作的主要内容进行座谈。

今年以来,全区环境空气质量持续改善。截止2018年3月31日,PM10平均浓度为88微克/立方米,与2017年同期相比下降6.4%,PM2.5平均浓度为53微克/立方米,与2017年同期相比下降15.9%,优良天数比例79.7%,与2017年同期相比增加6.7%,空气质量日益见好。

会议指出,全区各级各部门围绕大气污染防治行动做了大量工作,下一步要继续高度重视大气污染防治工作,学习先进经验,加大资金投入,依靠科技,对重点污染防治单位加强监管,健全大气污染防治联动工作机制和行政执法监管体系。同时要注重宣传与惩处相结合、常态化管理和专项治理相结合,将污染问题减少的更少,把防治工作做的更好,促进环境空气质量持续改善,实现青原天蓝、地绿、水清的绿色生态环境目标。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮