欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
九江加大环境执法力度
日期: 2017-12-29         稿源:九江市环保局  

2017年以来,九江市坚持重拳整治,主动向污染宣战,对环境违法行为采取“零容忍”的态度,用生态保护红线画出了“碧水蓝天”,用绿水青山换回了“金山银山”。

2017年,九江市以改善环境质量为核心,狠抓环境执法监管,强化污染防治措施,严厉打击各类环境违法行为,通过“双随机”日常监管制度,实现了重点企业监管“全覆盖”、环境违法行为“零容忍”;创新环境监管手段,“零点行动”、交叉执法、司法联动已经形成常态化。去年1∽8月,全市行政处罚立案数共166件,处罚金额共1101万元。

与此同时,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,全市紧紧盯住重点板块、重点园区、重点企业不放松,采取定期与不定期相结合的方式,开展环境执法专项行动,全面排查问题,严厉打击危及环境和群众饮水安全的环境违法行为。并畅通“12369”环保热线,疏通环保信访投诉渠道,切实解决群众反映的环境热点难点问题,维护广大人民群众的环境权益。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮