欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南昌县迅速查处一违法排污企业
日期: 2018-01-31         稿源:南昌市环保局  

1月27日下午,南昌县环保局接到南昌市委宣传部转来地宝网网民反映一无证化工企业污染环境的新闻贴后,组织二组监察人员在乡镇有沟渠的地方进行巡查,比对建筑物和环境。
    经过一上午的巡查和比对,确认视频资料中反映的一大型生产消毒水的企业实为位于八一乡淡溪村的一饭店餐具清洗作坊。经查,业主熊某林于2017年11月份租用厂房从事饭店的餐具清洗业务,在清洗过程中产生的污水未经处理直接外排至附近的沟渠,污染环境。鉴于此,南昌县环保局于当天制作下发《责令改正违法行为决定书》,责令熊某林停止环境违法行为,并当场查封了其产污设施。1月30日,环境执法人员回头看时,该作坊未清洗、未排污。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮