欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
修水县开展页岩砖粘土砖厂集中整顿“回头看”专项行动
日期: 2018-01-29         稿源:九江市环保局  

    日前,修水县环保局联合国土资源局、矿产资源管理局等职能部门对2014 年全县页岩砖粘土砖厂集中整顿活动进行回头看专项行动。
   
本次专项行动的主要任务是对全县范围内所有未取得相关部门证件的砖厂全部进行拆除(含供电施备设施、开采、生产设备设施及工棚等临时建筑),平整场地,恢复土地原貌。对在2018124日前,自行拆除了供电设施及砖瓦窑等生产设施的砖厂,砖厂负责人提出验收申请,经现场验收合格退还保证金。对在2018124日前未自行拆除的砖厂,依法强制拆除供电线路及砖瓦窑等生产设备,平整场地,恢复原貌。对阻碍整顿工作的,由公安机关依法处理。由此所产生的费用在砖厂缴存的保证金中扣除。
    
此项专项整顿工作自2018117日至2018214日。共分宣传发动阶段、自行拆除阶段、依法拆除阶段、总结验收阶段四个阶段。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮