欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市拆除仙女湖109座钓鱼平台
日期: 2017-11-01         稿源:新余市环境保护局  

11月1日,新余市拆除仙女湖环湖路一处湖湾地已停靠岸边的4座钓鱼平台。至此,存在于仙女湖湖面长达10余年之久的109座“水上漂”(钓鱼平台)已全部清除完毕。

仙女湖畔一批垂钓爱好者在湖区隐蔽处违规私自搭建“水上漂”浮动设施。为进一步保护仙女湖的生态环境和饮用水源地,仙女湖区管委会大力推动水环境专项整治工作,集中开展畜禽养殖、水库退养、景区整治。仙女湖管理部门发出“水上漂”取缔公告,要求仙女湖水域内“水上漂”等违法违规构筑物业主必须在10月底前自行拆除并清除到位;对逾期不拆除的仙女湖区管委会将组织相关职能部门依法彻底清除。执法部门分成三个工作小组,对未自行拆除的“水上漂”全部吊离水面拆除。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮