欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
赣州市开展大气污染治理攻坚冲刺交叉驻点督查
日期: 2017-12-27         稿源:赣州市环保局  

12月26日,赣州市环委会决定开展大气污染治理攻坚冲刺交叉驻点督查。

为确保大气污染防治攻坚冲刺行动的成效, 12月26日至12月31日,赣州市组织20个督查小组共60人,督查人员从各县(市、区)政府环保、城建、城管抽调,组长由各县(市、区)环保局副局长担任。此次督查的主要任务:《关于启动大气污染防治强制性攻关冲刺措施的紧急通知》、《江西省生态环境保护委员会关于强化大气污染物减排持续改善我省空气质量的通知》、《赣州市环境保护委员会关于强化大气污染物减排持续改善我市空气质量的通知》三个文件的落实情况及省大气污染综合治理攻坚冲刺行动驻点督查组反馈问题的整改落实情况。

驻点督查组把违法企业问题线索提交当地,有关部门将对违法排污企业进行严厉打击,责成问题企业限期完成整改,问题严重的企业必须实施先停后治并顶格处罚,对违法情节特别严重的企业将移交公安部门立案处理。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮