欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南城县环保局召开打击破坏环境资源违法犯罪暨司法衔接工作专题协调会
日期: 2017-08-22         浏览次数:          稿源:南城县环境保护局  

    822日,南城县召开打击破坏环境资源违法犯罪暨司法衔接工作专题协调会,环保局、县检察院的相关领导及部门负责人参加了会议。
   
会议就落实最高人民法院和最高人民检察院出台的《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》的情况进行沟通,介绍了2016年以来环保局办理破坏环境资源类案件,开展公益诉讼案件情况和司法衔接工作情况,并对存在的问题和下一步工作提出了意见建议。
   
会议强调,环保局要加强与检察院等部门的司法衔接,对环境污染刑事案件及时与检察院衔接,检察机关提前介入,及时发现案件线索,准确监督,加强执法过程中证据的收集,确保案件质量,积极探索生态环境损害公益诉讼,形成打击合力。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮