欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南昌市政府领导实地察看南昌县、高新区等地秸秆禁烧工作
日期: 2017-11-09         稿源:南昌市环保局  

11月8日,南昌市副市长、市空气重污染日应急工作领导小组组长凌卫带领市环保局、市建委、市城管委、市农业局等部门分管领导,深入南昌县、高新区等地,实地察看秸秆禁烧工作情况。
    凌卫指出,秸秆焚烧行为是秋冬季节大气污染的重要成因之一,此次重污染天气就是例证。同时,秸秆焚烧行为也是法律法规明令禁止的行为,全市各部门、各单位要切实解决秸秆焚烧污染问题。各县区要严防死守,层层压实责任,县包乡镇、乡镇包村、村包组、组包户,组织精干力量,加密巡查频次,加大巡查范围,发现火点及时扑灭,同时,采取有奖举报的方式,充分发动群众,提高禁烧合力,坚决依法顶格处罚,该罚款的罚款,该拘留的拘留。相关部门要认真研究秸秆综合利用技术,堵疏结合,从根本上解决秸秆焚烧问题。各县区和各责任部门要切实履行职责。
    此外,针对部分工地扬尘治理措施不到位等问题,凌副市长要求,在重污染日应急情况下,全市各类施工工地在作业时一定要将应急预案的各项降尘要求落实到位。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮