欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南昌县取缔一废旧蓄电池分拆作坊
日期: 2017-08-30         稿源:南昌市环保局  

821日,南昌县环保部门依法查封取缔了南昌幽兰镇废旧蓄电池分拆作坊。
    南昌县幽兰镇涂洲村藏匿着一个废旧蓄电池加工作坊。据当地群众反映,该废旧蓄电池分拆作坊前段时间刚刚搬来废旧蓄电池作为危险废物污染环境,群众容易产生恐慌南昌县环保局接到举报后,迅速组成了调查。经查,作坊主范某20178月初租用空置厂房从事废旧蓄电池分拆,占地面积700平方米,有工作人员6人。作业过程产生的废水、噪声直接向周边环境排放,造成污染。
   
环保部门
协同当地政府现场查封了该作坊。同时,下发了责令立即改正违法行为决定书,要求作坊主立即清场改正违法行为。该作坊已全部清场。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮