欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
吉安市委书记胡世忠到蜀水河部分河段进行调研
日期: 2017-11-03         稿源:吉安市环保局  

11月2日,吉安市委胡世忠书记到蜀水河流经的遂川县、万安县、泰和县部分河段进行调研,推进“河长制”、蜀水水质及周边环境保护工作落实。吉安市人大常委会副主任徐明、副市长朱新堂参加调研。
   胡世忠首先来到蜀水河上游河段的遂川县衙前镇茶盘洲、新江乡。从遂川双桥乡到万安县高陂镇属于蜀水河的中游河段。他察看了这两个河段的水质及沿岸的房屋建设和景观设置。泰和县苏溪镇、马市镇蜀口洲属于蜀水河的下游河段,胡世忠巡查了苏溪镇的云昌广场及蜀口洲的部分景观带。他指出,要针对蜀水上游环境的特殊性和重要性,沿岸乡镇要严格落实“河长制”工作,对周边的建房进行严格管控和规划,要坚决杜绝垃圾直接倾倒在河流中。
    他强调,对于生猪养殖产生的面源污染,要严格划定禁养区范围,禁止散养;对于农村污水排放及垃圾倾倒问题,要积极筹建生态净化池,用生态降解的方式解决污染。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮