欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
宜春市查处一违法企业及一家加工作坊
日期: 2017-09-11         稿源:宜春市环保局  

9月8日,宜春市袁州区一家化工公司及樟树市米粉加工作坊进行查处。

群众反映袁州区珠泉街道老五交化内有一家化工公司没有任何环保手续在进行生产,气味很大。区环保局会同市环境监察支队、袁州区珠泉街道办对该企业进行现场调查处理。该企业没有办理环保手续,锅炉使用废木材为燃料,锅炉废气未经处理直排外环境,投诉问题属实。执法人员依法对该企业的生产锅炉及部分生产供电设备进行了现场查封处理。
   樟树市淦阳街道私人米粉加工作坊烧木柴和燃煤产生浓烟污染,对周边居民影响较大。在接到转办信访件后,该市立即组织环保执法人员到现场调查处理,在核查问题属实后,对该干粉加工作坊依法作出责令改正决定,限期3天内停止加工,且今后不得在该处继续从事干粉加工。
                                                           

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮