欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市人民政府就环保问题约谈渝水区人民政府
日期: 2017-11-30         稿源:新余市环境保护局  

11月27日,新余市人民政府就环保问题约谈了渝水区人民政府。
    据悉,渝水区袁河经开区内工业企业屡次出现污染防治设施不运行,直排或超标排放大气污染物等现象直接影响了该市空气环境质量。
    约谈过程中,新余市政府要求渝水区及袁河经开区坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,找准症结,逐条逐项提出整改措施,一件一件抓好落实,做到所有问题彻底整改、全面到位、跟踪问效,不打折扣、不留尾巴、不出现反弹,不断促进环境质量的改善。
    会议强调,渝水区及袁河经开区要通过此次约谈,进一步摸排走访,摸清污染源,结合本地具体情况,提出有针对性的整改要求,进行为期一个月的整改,并提交整改报告。11月29日前,要将整治方案报市生态环境保护委员会备案,今后每10天报一次工作进展情况。要问责见真章,落实见成效。要严格考核问责,对没有完成年度环保目标任务的,实行约谈、诫勉谈话等处罚措施,并严格追究相关人员的责任;对环保工作推进不力、问题突出、目标完成滞后、拖后腿的部门(单位)和责任人依规依纪严肃追责。对不履行环境保护治理责任的企业采取限产、停产、项目限批措施。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮