欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市政府召开中央、省环保督察问题整改和《蓝天碧水·2017行动计划》等重点环保工作推进会
日期: 2017-12-22         稿源:萍乡市环保局   

    1221日,萍乡市政府召开了中央、省环保督察问题整改和《蓝天碧水·2017行动计划》等重点环保工作推进会,对全市环保工作进行了阶段性再动员、再推进、再落实。副市长黄强到会讲话,市环保局、发改委、工信委、水务局、农业局、建设局等单位负责人,各县(区)政府、开发区管委会、武功山管委会分管负责人参加会议。
   
会议指出,要认清严峻形势,把思想行动聚焦到新时代新要求上来。要以十九大精神为引领,充分认识到环保工作形势的严峻性,切实把中央、省环保督察问题整改工作、全市环境质量持续改善工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,做到思想上不懈怠、理念上不落后、行动上不迟缓。
    会议
强调,要敢于知事担事,采取有力措施推动问题整改。要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,及时了解掌握、加快推进职责范围内环保问题整改。一是关键要勇于担当,不敷衍了事,对照《整改方案》,倒排工期、挂账督办、专案盯办、跟踪问效,全力推动问题整改落实到位。二是关键要深入分析问题成因,进一步细化实化整改措施、全面排查梳理问题清单,杜绝问题再发生和出现反弹。三是关键要采取超常规举措,积极面对困难、主动攻坚克难,运用超常规方法与措施,全力以赴推动问题整改。
   
会议要求,要采取工程性措施,从根本上来解决环境突出问题。在治理水污染、大气污染、土壤污染等方面,均要采取工程性措施,推动解决环境问题,根本改善环境质量状况。按照上级规定的时间节点与要求,加快推进各项工程性措施的建设,确保发挥作用、起到效果、改善环境。
    会议还明
确,要精准发力,全力以赴打好污染防治攻坚战。要强化大气污染防治,按照《特别管控工作方案,严格执行各项管控措施,加强污染天气预警预报和成因研判,做好大气污染防治冲刺攻坚。要强化水污染防治,加大对水污染防治力度,加快推进污水管网建设、农业面源治理等进度,全力完成《水十条》的各项任务,有效提升水环境质量。要强化土污染防治,按照《土十条》考核要求,组织开展好全市工作培训,切实抓好土壤污染防治。要强化自然保护区问题整改,吸取甘肃祁连山国家级自然保护区的深刻教训,不折不扣地把羊狮幕、高天岩自然保护区问题整改落实到位。
    会上,
市环保局通报了全市中央、省环保督察问题整改和《蓝天碧水·2017行动计划》等重点环保工作进展情况。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮