欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
樟树市开展城区扬尘治理专项行动
日期: 2017-06-05         浏览次数:          稿源:宜春市环保局  

  517日起,樟树市正式启动了旨在“强作风、树形象”的城区扬尘治理专项整治行动
  樟树市通过制定城区扬尘专项整治方案,发布专项整治公告,在电视台设立曝光台等举措对城区扬尘污染整治工作进行宣传动员。环保局、城管局、交警大队、工信委、城建局等部门单位根据各自职能对管辖范围内的企业上门宣传扬尘整治工作,并在各扬尘产生单位张贴了扬尘治理告知书300余份。城管局派出专门工作组对有资质余土运输公司进行摸底排查,共排查出7家,余土运输车辆共计160辆。
  
3个执法检查点对余土运输处罚37起,处罚金额6.52万元。大多数扬尘产生单位能做好覆盖不撒漏,城区空气有明显改善。
                                                          刘子仁

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮