欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余仙女湖区实现全区畜禽禁养
日期: 2017-09-12         稿源:新余市环境保护局  

日前,随着新余仙女湖区河下镇浒溪村最后一家1000头以上规模养猪场拆除到位,仙女湖区实现了真正意义上的全区畜禽禁养。

仙女湖区将480平方公里行政管辖区全部划定为畜禽养殖禁养区, 该区对畜禽养殖场拆后清理工作明确8字方针,即“干净、整洁、覆土、复绿”。据统计,目前,全区成功转型的养殖户有100余家,有的利用原钢架棚种起了蘑菇,有的养起了龙虾,有的开办了家庭农场,有的“洗脚上岸”成为了一名蓝领工人。

该区从2017年2月起启动畜禽养殖污染专项整治工作,截至8月31日,全区664家畜禽养殖场已全部拆除到位。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮