欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南昌县紧急部署进一步加强秸秆禁烧工作
日期: 2017-11-09         稿源:南昌市环保局  

11月7日,南昌县政府召开秸秆禁烧工作紧急调度会。会议通报了近期以来全县秸秆焚烧火点情况,并分别就秸秆综合利用和打击秸秆禁烧工作做了进一步部署安排。

会议指出,防治秸秆焚烧,要包区划片,日夜巡查,一经发现立即扑灭、立即报告、立即追查肇事人,县、乡、村、组层层签订责任状,悬挂横幅标语,发放宣传单、进村入户宣传。要严格落实工作责任,月内秸秆焚烧发现1个火点,约谈分管领导,发现2个火点,约谈主要领导,现3个及以上火点,由县纪检监察部门追查秸秆禁烧工作落实不力领导责任。对焚烧秸秆加大处罚力度,对不听劝阻、大范围焚烧秸秆的当事人,采取行政处罚和拘留等措施。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮