欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
南昌市政府召开全市中央环保督察问题整改暨改善生态环境治理重点工作推进会
日期: 2017-11-20         稿源:南昌市环保局  

    1117日,南昌市政府召开中央环保督察反馈问题整改暨改善生态环境治理重点工作推进会,对整改工作进行阶段性再动员、再推进、再落实。市长郭安出席会议并讲话。
   
郭安指出,要深刻认识到,生态文明建设的高度之高,生态环境保护问责态势之严,生态环境保护形势之严峻,都是前所未有的,我们必须全面、系统、认真、不打折扣地贯彻好党中央生态环境保护精神、扎扎实实抓好生态环境保护工作才是顺应时代发展,回应群众期待,体现责任担当的唯一正确选择。
   
郭安要求,面对前所未有的高度和严峻的形势,作为政府部门,我们更要从自身做起、承担责任、敢于担当,我们要紧盯2017年年底这个时间节点,全面梳理各项生态环境保护工作任务,切实加强组织领导,采取有力有效措施,对照要求查漏补缺,全力以赴抓好中央环保督察问题整改落实,确保《气十条》“十二五”国家考核指标完成,加快完成《水十条》明确的各项工作任务,抓好饮用水水源地环境问题整治,抓好自然保护区问题整改,做好迎接国家《土十条》考核各项准备工作,推动生态环境问题整改和各项年度考核目标任务的圆满完成,坚决打好我市今年生态环境保护攻坚战。
   
郭安强调,要逐级落实政府主体责任、部门监管责任、企业第一责任,层层传导工作压力,强化考核问责,倒逼各项工作取得成效,各县区、各部门必须对照工作要求,以完成年度任务为目标,履职尽责,把工作记在心上,抓在手上,扛在肩上,形成政府主导、部门配合、齐抓共管的工作局面。要加密联合督查频次,要对在环保督察整改、指标考核过程中因失职、渎职导致未完成任务,尤其是拖全省全市后退,造成严重影响和后果的单位和个人,严肃问责。
   
会议传达了全省中央环保督查问题整改暨改善生态环境质量重点工作推进现场会精神并通报了全市中央环保督查问题整改及改善生态环境质量重点工作推进有关情况;市城管委、市建委、市水务局、市城投公司、南昌县政府、青山湖区政府、经开区管委会就做好中央环保督查问题整改及改善生态环境质量重点工作作表态发言。
   
市直各有关部门、各县(区)、开发区(新区)负责同志参加了会议。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮