欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
宜春市人民检察院驻市环保局检察室正式挂牌成立
日期: 2017-12-28         稿源:宜春市环保局  

12月27日,宜春市人民检察院驻市环境保护局检察室正式成立,揭牌仪式在宜春市环保局举行,同时召开座谈会。
    会议指出,市人民检察院成立驻市环保局检察室是建立健全该市环境保护行政执法与刑事司法衔接机制的重要体现,是加强生态保护工作的重要抓手。市检察院将以“两法衔接”工作平台为载体,加强与环保部门联动,着力督促依法查办破坏环境的违法案件,为建设美丽宜春营造良好的法治氛围。
    会议强调,市环保局要加大宣传力度,扩大影响,让广大市民充分了解派驻检察室设立及工作职责,借助全社会的力量打击环境违法犯罪行为。要充分利用好派驻检察室这一平台,与检察部门边实践、边总结、边完善,共同探索出一套切实可行、可复制的工作机制。
    座谈会上,宣读了《市检察院派驻市环保局检察室的通知》。按照《通知》要求,市检察院将指派专人,每周1-2次在检察室办公。市人民检察院、市环保局将共同建立联席会议、重大案件协商、定期通报工作等制度,在证据收集、案件移送、法律适用等方面相互协调,形成工作合力,依法惩治和预防破坏生态环境的刑事犯罪,全力保障市生态文明建设。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮