欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
景德镇乐平市全面提升水生态
日期: 2017-09-06         稿源:景德镇市环保局  

9月2日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记、乐平市总河长俞小平一行来到乐港镇、后港镇调研河长制及水环境整治工作。
    调研组一行先后查看了乐港镇鸣山码头整改、乐港镇小皮桥垃圾填埋场渗滤液流入磻溪水、山坞水库蓄水,通过实地查看、听取情况介绍等方式详细调研了当前整改工作进展情况及存在问题和困难。调研组要求,针对乐港镇鸣山码头整改,企业要立即进行停产整顿,既不能再从外进煤炭,更要对现有煤炭进行处理。环保、交通等部门要立即介入,对企业污染水源的情况进行鉴定,为市委、市政府的进一步处理提供依据。

针对乐港镇小皮桥垃圾填埋场渗滤液流入磻溪水,调研组强调,要立即采取应急措施,在汇入口的上游建立排水沟和过滤池,尽最大努力迅速改变水质情况。同时,要着眼长远,请专家科学论证,尽快拿出生活污水处理意见。山坞水库蓄水,相关单位要尽快研究商讨引水入城的方案的可行性。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮