欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
景德镇市环保局排污许可证核发工作取得阶段性成果
日期: 2017-06-09         浏览次数:          稿源:景德镇市环保局  

   日前,景德镇局对辖区内现有火电、造纸企业进行调查摸底,确定了此次排污许可证的拟发证对象。
  景德镇市环保局为认真贯彻落实国家和省环保厅对火电和造纸行业排污许可证核发工作的部署与要求,确保排污许可证核发工作在该市迅速全面开展,不错发或漏发一本排污许可证,成立了排污许可证核发小组,建立了以局审批科牵头,大气科、水科综合会审机制。制定了排污许可证的工作实施方案。

  该局组织了拟发证企业进行网上申报模拟培训,培训后企业于421日陆续开始申报前的网上五天公示。经企业的认真填报和该局的认真审核与指导,拟发证企业开始了网上正式申报工作,经多方的共同努力,国电投江西景德镇发电厂申报材料率先通过环保部的审核,取得了国家统一编码的“一证式”排污许可证。按照《排污许可证管理暂行规定》的规定,该局于69日向国家电投集团江西电力有限公司景德镇发电厂颁发了该市首张国家版排污许可证,此证成为我省的首张排污许可证。
  
排污许可证是企事业单位在生产运营期接受环境监管和环境保护部门实施监管的主要法律文书。企事业单位依法获得的排污许可证为环保监管提供了法律依据,为今后该市固定污染源排放依证管理迈出了第一步。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮