欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
景德镇市乐平市严查“肥水养鱼”
日期: 2017-09-06         稿源:景德镇市环保局  

8月以来,乐平市多部门启动检查监督机制,对“肥水养鱼”这一情况开展检查监督专项行动,加强对湖泊、水库“肥水养鱼”监管力度,逐一排查水库有无使用有机肥、无机肥、生物复合肥等进行养鱼。

行动中,一旦发现有“肥水养鱼”等情况,乐平市环保局、农业局工作人员当即责令限期整改,并依法作出相应的行政处罚,要求水产养殖户切实执行《水产养殖质量安全管理规定 》等国家相关法律法规,保证不使用国家禁用的违禁渔药、饲料等各类投入品和添加剂,不得在水库使用无机肥、有机肥、生物复合肥等进行水产养殖。

同时,环保局、农业局两部门结合本市养殖业污染的实际,出台《乐平市畜禽养殖业生态标准化建设方案》《乐平市畜禽养殖布局规划》,科学划分畜禽养殖禁养、限养、适养区域。并坚持疏堵结合,先后深入众埠、浯口、鸬鹚、名口、高家、涌山、镇桥、塔前、礼林、洪岩等乡镇,进一步完善畜禽养殖“三区”规划,做到深入调查定基数,依法操作定目标,从严要求定边界,严把准入审批关,建立健全养殖档案,切实做到禁养区“零增长”、限养区“严整治”、可养区“优布局”,引导养殖场对畜禽养殖粪污进行生物循环利用。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮