欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市环保税开征工作有序推进
日期: 2017-12-25         稿源:新余市环境保护局  
    1221,新余市政府新闻办、新余市地税局、新余市财政局、新余市环保局联合举行新闻发布会,解读环境保护税相关政策、介绍该市开征准备工作有关情况。

201811日起,全国范围内将开征环保税。开征环境保护税,一个重要的制度功能,就是引导企业转型升级、倒逼绿色发展。环境保护税开征后,多排污的企业必然要多征税,并且对相关企业所排放的大气污染物和水污染物的浓度值低于国家标准的实行减税。
   
为做好该市环保税开征准备工作,今年以来,新余市财政、地税、环保部门密切合作、协同推进,做了大量艰苦细致的工作,整体推进落实有序、有力、有效。按照要求,各级环境保护部门在今年年底前将2016年及2017年上半年的排污费征收数据等资料信息移交给地税部门;在20183月底前,将2017全年的排污费征收数据等资料信息,移交给同级地税部门。各级地税部门根据环保部门所移交的档案资料,对纳税人信息进行比对、核实,识别确定环境保护税的纳税人,建立纳税人名册和税源数据库。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮