欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
丰城市颁发首张国家版排污许可证
日期: 2017-06-16         浏览次数:          稿源:丰城市环保局  

    615日,丰城市首次完成了对丰电一期、丰电二期两家火电行业企业排污许可证的核发工作。
   
这是全省直管县首家完成排污证核发的县市。下半年将开展对水泥、有色金属、焦化、氮肥、电镀、农副食品加工等13个重点行业50多家排污许可证的核发工作;到2020年完成符合条件的全部企业的核发工作。实施控制污染物排放许可制,是新《环保法》的要求,也是党中央、国务院部署的生态文明体制改革的重要内容。2016年国务院印发了《控制污染物排放许可实施方案》,确定了分步实施、全面覆盖的核发步骤。

                葛海斌

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮