欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
吉安市全力冲刺大气污染防治攻坚战
日期: 2017-12-25         稿源:吉安市环保局  
    为全力做好大气污染防治强制性攻关冲刺措施,1220日,吉安市政府下发通知,要求各地各部门对大气污染实行最严管控,全力冲刺10天,全力以赴推进大气污染防治工作。
   
全市上下紧盯年度目标,认清差距,找准短板,重点围绕省环境保护督察反馈问题和省大气污染防治攻坚冲刺驻点督查组反馈问题,全面排查,全面整治,坚决做到问题不查清不放过、措施不务实不放过、整治不到位不放过。吉安市强调,各县(市、区)党政主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,加强对有关工作的调度和部署;分管同志要担负起直接领导责任,统筹抓好各部门联防联治,形成齐抓共治大格局。市直各单位要按照“管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,做好职责范围内的监管和防治工作。
   
吉安市专门成立了15个督导组,自122131日对各地进行全覆盖全过程督导,推动各项防治措施落地落实。对大气污染防治攻坚冲刺措施落实不力、行动迟缓、突出问题整改不到位的地方和部门,将对相关责任单位、责任人和责任领导启动问责程序,依法依规从严从重处理。
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮