欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市环保局、市水务局对市污水处理厂等企业开展联合执法检查
日期: 2017-11-06         稿源:萍乡市环保局   

11月3日,萍乡市环保局联合市水务局执法人员,对市污水处理厂、江西金鹏食品有限公司废水治理设施运行等情况进行了现场检查。

检查人员首先查看了市污水处理厂提升泵房、溢流口和集中式污水处理设施,听取了市污水处理厂的运行情况汇报,并查看了外排污水计量装置等,详细了解了市污水处理厂超负荷运行能力情况,检查组要求,市污水处理厂要进一步强化运行管理,有效提升水污染物减排效能,力争日处理水量在设计能力的基础上再提升10%。随后,检查组对江西金鹏食品有限公司沼气池建设进展情况以及污水处理、粪污外运处置等情况进行了检查,要求江西金鹏食品有限公司进一步强化污水处理设施运行管理,加快沼气池建设进度,在沼气池未建成投运之前,必须做好干清粪及粪污外运综合利用等污染防治工作。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮