欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市芦溪县举行生态文明建设与环境保护专题学习报告会
日期: 2017-12-22         稿源:萍乡市环保局   

    日前,萍乡市芦溪县举行生态文明建设与环境保护专题学习报告会,邀请专家就“流域水污染防治策略与技术”作了专题报告。县委书记杨劲松主持报告会。  
    授课专家从“水与水污染基本概念、工业污水处理技术、农业面源污染控制策略、农村生活污水处理技术、天然水体污染防治技术”五个方面,深刻阐述了生态文明示范区建设的深远意义。全面分析了农村污水处理的现状及存在的问题,重点探讨了现代污水处理气浮原理、水的微生物处理方法等生物技术在控制工业污水源的应用,指出生物技术是农村和工业污水处理的重要手段,现代生物技术是污水处理新技术研究的新方向,今后的环境保护工作将推广新技术破解实践中的困难。
    杨劲松
指出,专家报告主题鲜明、内涵丰富,深入浅出,生动感人,思想性、理论性、指导性都很强,提出了很多具有建设性的思路,为芦溪县深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进生态文明先进县建设启发了思维、理清了思路、鼓舞了干劲。会议要求,全县上下要以这次报告会为契机,进一步将生态文明建设放在突出位置,加强产业结构合理化规划布局,不断提高全县生态文明建设水平,将生态文明转化为芦溪核心竞争力。
   
全县在职副县级以上领导干部出席报告会,各乡镇党政正职;县委各部门、县直各单位以及省、市驻县各单位主要负责人参加报告会。

 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮