欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
上饶市环保局核发首张水泥行业排污许可证
日期: 2017-11-01         稿源:上饶市环保局  

上饶市环保局核发首张水泥行业排污许可证

上饶市环保局向江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂核发了上饶市首张具有全国统一编码的水泥行业排污许可证,该证编码为913611007057505811001P,有效期三年。

排污许可证上详细记录了企业的基本信息、主要原辅材料、排污节点、污染治理设施及排放口、大气污染物排放许可量和许可限值、环境管理台账记录等信息,可通过扫描排污许可证上的二维码获取。

本辖区内所有应发证的水泥行业企业已按计划在10月底前完成了排污许可证的申请,上饶市环保局也将稳步推进,有序有步骤地完成应在今年年底核发的行业企业排污许可证。

排污许可证是企事业单位在生产运营期接受环境保护部门实施环境监管的重要法律文书,明确了监管部门和监管对象的权利与义务。已取得排污许可证的企业必须持证排污、按证排污,按规定建立自行监测、信息公开、台账记录及定期报告制度。上饶市环保部门将依证严格开展监管执法。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮