当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

鹰潭市召开环保突出问题整改工作调度会

浏览次数: 发布日期:[2017-08-22] 来源: 鹰潭市环保局

【字号:    

    818日,鹰潭市召开环保突出问题整改工作调度会在市政府,市政府副市长出席会议并作重要讲话。
   
会议听取了各县(市、区)、龙虎山景区、高新区、信江新区及市直有关单位就落实中央环保督察反馈意见的整改工作进展情况,通报近期重点工作,研究部署迎接中央环保督查整改“回头看”、 省委省政府环保督察工作。
   
会议强调,要狠抓落实,全力做好下半年生态环境保护工作。责任必须明确,落实属地责任,落实部门工作责任,落实企业主体责任;机制必须健全,要健全工作协调机制,健全执法联动机制,健全信息公开机制;重点必须突出,全面完成中央环保督察突出问题整改工作,落实三个“十条”,确保通过考核,要深入排查和切实消除各类环境风险。另外,要完成生态红线划定工作,做好第二次全国污染源普查方案、宣传发动等工作。能力必须提升,提升应急管理能力,提升监管能力。智慧鹰潭建设,环保要走在前面,要按照市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,勇于担当、开拓创新、真抓实干。
   
会上,市环保局还就全力推进中央环保督察问题整改落实、迎接省委省政府环保督察,落实《大气污染防治行动计划》,落实《水污染防治行动计划》,确保饮用水水源地安全,落实《土壤污染防治行动计划》,科学划定并严守生态红线,自然保护区的全面核查,环境保护大检查“回头看”,工业园区环境整治,准备全国第二次污染源普查,建设智慧环保十一项近期重点工作进行了通报。

 

 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错