欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
吉安市开展中心城区预拌混凝土搅拌站扬尘污染专项整治工作
日期: 2017-08-28         稿源:吉安市环保局  
      822,吉安市政府决定在市中心城区开展预拌混凝土搅拌站扬尘污染专项整治活动。
   
为切实推进大气污染防治工作,有效保护和改善我市中心城区环境空气质量,针对预拌混凝土搅拌站(以下简称搅拌站)存在的扬尘污染问题,吉安市政府制定并印发印发《吉安市中心城区预拌混凝土搅拌站扬尘污染专项整治方案》。通过严格按照基础设施建设标准、措施控尘标准、设备控尘标准、管理制度标准等行业标准进行整治,规范企业生产行为,切实解决搅拌站生产过程扬尘污染问题,持续改善市中心城区环境空气质量。
  
《方案》要求各地及相关职能部门对未达到扬尘污染整治标准的搅拌站,要提出书面整改要求;对督促检查阶段仍未达到要求的企业,市、区环保部门根据《江西省大气污染防治条例》等法律法规,对搅拌站企业按上限进行罚款;对发现问题仍整改不到位或拒绝整改的企业,由环保部门责令其停产整顿,拒不停产整顿的,报请政府采取停电停水等措施强制停产整顿。
稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮