欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
赣州市召开中心城区空气质量整治工作推进视频会
日期: 2017-09-01         稿源:赣州市环保局  

  831日,赣州市召开中心城区空气质量整治工作推进视频会,市政府胡聚文副市长出席会议并讲话。
  
会议通报了1-8月份中心城区环境空气质量状况。截止目前,赣州市PM10仍未达到省政府下达的67.5微克/立方米考核目标,与去年同期相比不降反升,8月份全省排名靠后。
  
会议指出,中心城区环境空气质量整治工作存在诸多问题。施工扬尘监管不到位,路面未硬化、自动化冲洗槽未设置;渣土车整治管控不力,大部分渣土车密闭不严、车身带泥、未安装GPS定位系统;道路扬尘管理不到位,城区主干道路面黄泥水较多、人行道灰尘较多、树木花草灰尘较多。
  
会议强调,各级各部门要通过解决突出问题,迅速扭转中心城区空气质量不降反升的被动局面。加大处罚力度,建设、城管、环保、公安等部门要对各类污染点源开展专项执法检查行动;城管、公安部门要集中开展渣土车专项整治行动;中心城区政府、管委会要加大投入,加强大气污染防治工作能力建设;房管局要负责国有土地拆迁工地的监管,中心城区政府、管委会要对职责范围内棚户区改造拆迁工地进行整治;对全市大气污染防治工作中推进不力、执法监管不严的单位和责任人,将按照《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》有关规定,依法依纪严格追责问责。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮