欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
九江庐山市着力打造环保石材产业“生态园”
日期: 2017-11-08         稿源:九江市环保局  

近年来庐山市以“新工业十年行动”为抓手,坚持“工旅互融”理念,持之以恒推进工业转型升级,鄱湖高新科技项目区环保石材产业园朝着“生态化”园区方向阔步迈进。

鄱湖高新科技项目区环保石材产业园总规划面积5000亩,目前已落户由105家小微企业整合而成的31家规模以上石材企业,总建筑面积120万平方米,总投资超过60亿元。该园区在致力打造厂房标准化、企业规模化、生产规范化的同时,园区“生态化”改造也正在紧锣密鼓地推进。

石材企业厂房内部环境秉持着“粉尘不外扬,污水不外流”的环保理念,厂房外部的“生态化改造”也正在如火如荼的加快推进。进入园区,虽然还有些许企业尚在施工建设中,但平整的水泥路、整齐划一的厂房、人行道旁的景观树、新修建并刷新的围墙令人眼前一亮。下一步该市环保石材产业园石材企业厂房内部将全部进行绿化,今年下半年将打造1-2个企业的绿化样板,然后全面铺开推广。

稿件审核人:        责任编辑: