欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
鹰潭市开展“环保信江行”专题调研
日期: 2017-09-05         稿源: 鹰潭市环保局   

8月31日,鹰潭市人大常委会副主任胡高堂率市人大常委会城建环资工委调研组开展“环保信江行”专题调研活动。
    本次调研的重点内容是信江河及其主要支流的排污情况和全市主要饮用水源分布情况、水源地管理现状,以及国家环保督察和省人大以及市里检查排查出的问题整改情况、智慧环保工程建设和推进情况等。调研组一行实地察看了信江两岸的各个排污口、饮用水源保护情况和信江污水处理厂运行, 对发现的问题一一记录。还参观了环保指挥监控中心,听取了各部门相关情况,并围绕调研情况进行座谈讨论。
    调研中,胡高堂要求,各相关部门要继续加大水源地保护力度,水源地规定范围内,严禁偷排偷倒垃圾,切实保证饮用水安全;要加大对排污企业的监管力度,严把审批关,从源头上控制污染;要扎实推进水污染治理,认真实施城区雨污分流,加强对排污口的管控,切实把信江水质保护好。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮