欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市“保家行动”第五次督导情况汇报会召开
日期: 2017-10-27         稿源:新余市环境保护局  
 

1026,新余市“保家行动”第五次督导情况汇报会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,副市长、市公安局局长肖铁军主持会议。

曾萍指出,目前全市“保家行动”已进入到攻坚阶段,工作力度不可衰减,决心不能动摇。各级各部门要按照时间节点,克服当前存在的问题和困难,加大工作力度,全力打好“保家行动”百日攻坚战。

曾萍要求,要找准差距,坚持以督查情况中所反映的问题为导向,一一对准问题,找准工作的切入点和着力点,采取更加坚决的态度和更加有力的措施,深刻剖析原因,逐一制定可操作的整改措施,把问题整改落实到位。要勇于突破难点,改进工作方法,创新工作方式,坚持依法有据和有情操作相结合,健全法规政策,加大执法力度、督查力度和监管力度,落实乡镇、村委和园区的主体责任,坚决保持整治工作的高压态势。要突出重点,加快生态化改造、病死猪无害化处理、养殖小区建设等工作进度,相关职能部门要划片负责,派专人给予技术指导,加强改造过程的监管和验收,全程把好改造标准,并排出工作时间表,倒排工作进度,限期进行整改。养殖小区建设要提前规划,有序布局,合理分配,既要引进大型养殖企业,也要兼顾本地养殖大户和散户,同时加大宣传引导,为“保家行动”工作营造氛围、凝心聚力,确保“保家行动”各项目标任务圆满完成。

会上,各县()、部分职能单位和督导组分别就“保家行动”工作开展情况、督导情况和目前存在的问题进行发言和探讨。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮