欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
鹰潭市举行环境影响评价新政策解读新闻发布会
日期: 2017-08-29         稿源: 鹰潭市环保局   

8月28日,鹰潭市环保局召开新闻发布会,解读新《建设项目环境影响评价分类管理名录》和《建设项目环境保护管理条例》。
    此次新闻发布会让媒体、企业、市民群众全面了解我国通过“放管服”改革,进一步完善建设项目环境保护管理的新政策,明确建设项目环境影响评价管理的变化内容。新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》将于今年9月1日起施行,突出环保管理的重点,有效衔接排污许可制度,科学优化调整项目类别,增强可操作性,共设置了畜牧业、金属制品业、社会事业与服务业等50个一级行业分类,精准划分了192个二级类别。新修订的《建设项目环境保护管理条例》将于今年10月1日起施行,简化了建设项目环境保护审批事项和流程、加强事中事后监管,并进一步优化服务,减轻企业负担,加大了违法处罚和责任追究力度,强化了信息公开和公众参与。
    参加发布会的有鹰潭日报社、鹰潭电视台、鹰潭电台、“鹰潭在线”新闻网、鹰潭发布等媒体记者和鹰潭市部分企业负责人。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮